Тонкие сладкие шоколадные оладьи на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Побалуйте своих близких на завтрак, приготовьте тонкие сладкие шоколадные оладьи на дрожжах. Особенно по достоинству их оценят дети. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Чтобы утро начиналось весело, попросите ваших деток вам помочь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1.5
стакан
молоко 3,6%
молоко 3,6%
1
стакан
вода горячая
вода горячая
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
какао-порошок
какао-порошок
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую глубокую тарелку налейте молоко и воду.
Шаг 2:
Добавьте муку.
Шаг 3:
Добавьте дрожжи и разрыхлитель. И хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Теперь добавьте сахарный песок.
Шаг 5:
Следующим шагом добавьте растительное масло.
Шаг 6:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте какао порошок.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте. Дайте постоять тесту примерно 30 минут, для того , чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 9:
Аккуратно столовой ложкой наливаем тесто в сковороду с антипригарным покрытием. Важно, сковороду маслом не смазываем. Жарим на маленьком огне, до румяной корочки, примерно минуту.
Шаг 10:
Переворачиваем и жарим так же с другой стороны до румяной корочки, на маленьком огне, примерно минуту.
Шаг 11:
Наши тонкие сладкие шоколадные оладьи на дрожжах, готовы. Рекомендую подавать с молоком. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях.
Написать комментарий
(1)