Котлеты из домашнего фарша с манкой
Фото блюда
Нравится?
Готовим на обед котлеты из домашнего фарша с манкой. Эти котлеты получаются пышными и сочными при условии, что фарш качественный. Вообще успех любых мясных котлет зависит от качества мясного фарша, тут уж ничего не поделаешь. Котлетки формуйте любого размера, я люблю маленькие, обжаривайте и пропаривайте с добавлением воды под крышкой - именно такой способ дает возможность котлетам "вспухнуть", стать сочными и легкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
700
г
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку. Возьмите мясной фарш.
Шаг 2:
Мелко нарубите лук и зубчик чеснока.
Шаг 3:
Добавьте к фаршу лук и чеснок, добавьте манку и крахмал, посолите чесночной солью. Хорошо перемешайте фарш, добавив воды для сочности, дайте ему минут 5 постоять.
Шаг 4:
Сформуйте небольшие котлетки.
Шаг 5:
Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде, немного добавив масла. Перевернув котлеты на вторую сторону добавьте немного воды (1/4 стакана) и накройте крышкой, пропаривайте до испарения воды и поджаривания второй стороны котлет.
Шаг 6:
Готовые котлеты выкладывайте поочередно в кастрюлю.
Шаг 7:
Подавайте на обед с любым гарниром. Храните в холодильнике, разогревая котлеты на обед.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Молодая капуста тушеная с курицей и фасолью.
Написать комментарий
(0)