Котлеты из фарша, капусты и риса в духовке
Фото блюда

Нравится?
Ммм...котлетки. Наверное, одно из самых любимых блюд нашей семьи. Такие котлеты котлеты из фарша, капусты и риса в духовке легко и просто готовить, и даже начинающим хозяйкам они будут под силу. Капуста придает им сочности, а рис делает их особенно питательными. Поэтому их можно кушать, как с гарниром, так и без него. Приготовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
рис
рис
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
приправа
приправа
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем уже готовый любой фарш. Мы в данном случае используем куриный фарш, в который уже прокручен репчатый лук

Шаг 2:
Белокочанную капусту очищаем от лишних листьев и шинкуем мелкими пластиками

Шаг 3:
Рис промываем, отвариваем, даем остыть и смешиваем с мясо-капустным фаршем, в него же добавляем 1 яйцо и приправу (соль, перец)

Шаг 4:
Рисово-капустную смесь смешиваем с фаршем, все хорошо вымешиваем и формуем котлеты. Приготовленные котлеты выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем котлеты до готовности, при температуре 180 градусов

Шаг 5:
Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем горячими. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в имбирной заливке на сковороде.
