Котлеты из фарша, капусты и риса в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ммм...котлетки. Наверное, одно из самых любимых блюд нашей семьи. Такие котлеты котлеты из фарша, капусты и риса в духовке легко и просто готовить, и даже начинающим хозяйкам они будут под силу. Капуста придает им сочности, а рис делает их особенно питательными. Поэтому их можно кушать, как с гарниром, так и без него. Приготовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
рис
рис
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
приправа
приправа
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем уже готовый любой фарш. Мы в данном случае используем куриный фарш, в который уже прокручен репчатый лук
Шаг 2:
Белокочанную капусту очищаем от лишних листьев и шинкуем мелкими пластиками
Шаг 3:
Рис промываем, отвариваем, даем остыть и смешиваем с мясо-капустным фаршем, в него же добавляем 1 яйцо и приправу (соль, перец)
Шаг 4:
Рисово-капустную смесь смешиваем с фаршем, все хорошо вымешиваем и формуем котлеты. Приготовленные котлеты выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем котлеты до готовности, при температуре 180 градусов
Шаг 5:
Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем горячими. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Кролик в соевой заливке, запеченный в духовке.
Написать комментарий
(0)