Молодые кабачки жареные на сковороде-гриль с чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Самый простой и классический вариант, как приготовить молодые кабачки, понравится всей семье, чесночный соус можно делать по вкусу, как поострее, так и совсем не острый, тем более для деток. Вариантов приготовления кабачков конечно много, но это самый простой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
майонез
майонез
8
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
на глаз
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта, лучше брать молодые кабачки, у которых нет крупных косточек, очищать не нужно, так получается и симпатичнее и полезнее.
Молодые кабачки хорошо промыть, нарезать небольшими дольками.
Шаг 2:
В муку добавить адыгейскую соль и обвалять кабачки, чтобы мука полностью покрывала каждое колечко.
Шаг 3:
На сковороду, в моем случае сковорода-гриль, добавляю немного масла, все таки кабачки как губка его впитывают.
Обжариваю с двух сторон, до появления красивого рисунка.
Шаг 4:
Дать кабачкам остыть, и только потом добавлять соус.
Шаг 5:
Для соуса взять чеснок, его количество можно регулировать по вашему вкусу, в зависимости любите вы строе или нет.
К измельченному чесноку добавляю соль и майонез, который при желании, так же можно заменить сметаной или йогуртом, чтобы снизить калорийность.
Шаг 6:
Каждый кружочек кабачка, покрываем соусом, закуска готова, мне удобно, делать так называемую стопку-пирамидку из кабачков, чтобы все поместились на одной тарелке.
Такая закуска точно знакома всем, так как является классическим вариантом приготовления кабачков, беспроигрышный и очень вкусный вариант.
У 8415 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные Венские вафли в мультипекаре, которые таят во рту.
Написать комментарий
(0)