Капуста тушеная с томатом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Эту капусту можно подать как основное блюдо, а можно предложить и как гарнир к мясному. Капуста тушеная с томатом и овощами получается легкая, вкусная, сочная, насыщенная и полезная. Блюдо совершенно постное, вегетарианское и даже веганское. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, перец и лук почистим. Если под рукой нет свежих помидоров, то можно заменить их на консервированные томаты.
Шаг 2:
Лук и перец нарежем тонкими полосками.
Шаг 3:
Лук обжарим на разогретом масле до мягкости, минуты 2-3.
Шаг 4:
Добавим к лук болгарский перец, томатную пасту и перетертые помидоры, продолжаем тушить овощи минут 5-ть.
Шаг 5:
Добавим к овощам тонко нашинкованную капусту, перемешаем и продолжаем тушить овощи до готовности капусты. Обычно на это уходит 20-25-ть минут.
Шаг 6:
Готовую капусту солим, добавляем черный перец, перемешиваем.
Шаг 7:
Яркую, вкусную капусту можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)