По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста тушеная с томатом и овощами

+ Избранные (+0)
31 Марта 2020 20:18 605 0

Фото блюда

Капуста тушеная с томатом и овощами
0
Нравится?
6 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Эту капусту можно подать как основное блюдо, а можно предложить и как гарнир к мясному. Капуста тушеная с томатом и овощами получается легкая, вкусная, сочная, насыщенная и полезная. Блюдо совершенно постное, вегетарианское и даже веганское.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Как приготовить "Капуста тушеная с томатом и овощами"

1

Капуста тушеная с томатом и овощами - фото шаг 1
Подготовим продукты. Овощи промоем, перец и лук почистим. Если под рукой нет свежих помидоров, то можно заменить их на консервированные томаты.

2

Капуста тушеная с томатом и овощами - фото шаг 2
Лук и перец нарежем тонкими полосками.

3

Капуста тушеная с томатом и овощами - фото шаг 3
Лук обжарим на разогретом масле до мягкости, минуты 2-3.

4

Капуста тушеная с томатом и овощами - фото шаг 4
Добавим к лук болгарский перец, томатную пасту и перетертые помидоры, продолжаем тушить овощи минут 5-ть.

5

Капуста тушеная с томатом и овощами - фото шаг 5
Добавим к овощам тонко нашинкованную капусту, перемешаем и продолжаем тушить овощи до готовности капусты. Обычно на это уходит 20-25-ть минут.

6

Капуста тушеная с томатом и овощами - фото шаг 6
Готовую капусту солим, добавляем черный перец, перемешиваем.

7

Капуста тушеная с томатом и овощами - фото шаг 7
Яркую, вкусную капусту можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1431 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из свеклы с зеленью и апельсиновой заправкой.