По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке

(6)
06.07.2018 18:49 3 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке
2
Нравится?
50 мин
10 порций

На второе блюдо летом можно приготовить котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке. Они немножко напоминают по вкусу тефтели, но имеют свои особенности. Овощ придаст блюду легкость, сделает мясо сочным, насыщенным. От такого угощения не откажутся взрослые. Придется еда по вкусу детишкам. Можно есть горячими в сочетании с салатом или гарниром. Не менее аппетитны они в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фарш говяжий фарш говяжий
350 г
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
на глаз
перец перец
по вкусу
мята мята
1 ветка
сухари панировочные сухари панировочные
150 г
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Выкладываем все ингредиенты для кабачковых котлеток.
Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки натираем соломкой, откидываем на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Можно примять слегка ложкой, чтобы ускорить процесс. Затем к овощной массе добавляем мясной фарш, сырые яйца, перец, соль. Для пикантности сюда же присоединяются порезанные мелко листочки мяты.
Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш перемешаем. Если масса получается жидкой, можно подсыпать немного панировочных сухарей.
Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью ложки из котлетной массы формируем небольшие лепешки округлой или овальной формы. Для удерживания формы они панируются.
Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в сковороду или форму для выпечки, в которой они отправятся в духовку. Дно можно смазать маслом или прикрыть бумагой.
Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем примерно 20-25 минут. Температура удерживается в пределах 200º. Достаем и подаем на стол сразу или остывшими. Съесть за раз вряд ли удастся, потому что по рецепту получается примерно 20 котлет из фарша с кабачками.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.