По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке

+ Избранные (+6)
06 Июля 2018 18:49 2 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке
1
Нравится?
10 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

На второе блюдо летом можно приготовить котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке. Они немножко напоминают по вкусу тефтели, но имеют свои особенности. Овощ придаст блюду легкость, сделает мясо сочным, насыщенным. От такого угощения не откажутся взрослые. Придется еда по вкусу детишкам. Можно есть горячими в сочетании с салатом или гарниром. Не менее аппетитны они в холодном виде.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
фарш говяжий фарш говяжий
350 г
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
на глаз
перец перец
по вкусу
мята мята
1 ветка
сухари панировочные сухари панировочные
150 г
масло растительное масло растительное
на глаз

Как приготовить "Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке"

1

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 1
Выкладываем все ингредиенты для кабачковых котлеток.

2

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 2
Кабачки натираем соломкой, откидываем на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Можно примять слегка ложкой, чтобы ускорить процесс. Затем к овощной массе добавляем мясной фарш, сырые яйца, перец, соль. Для пикантности сюда же присоединяются порезанные мелко листочки мяты.

3

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 3
Фарш перемешаем. Если масса получается жидкой, можно подсыпать немного панировочных сухарей.

4

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 4
С помощью ложки из котлетной массы формируем небольшие лепешки округлой или овальной формы. Для удерживания формы они панируются.

5

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 5
Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в сковороду или форму для выпечки, в которой они отправятся в духовку. Дно можно смазать маслом или прикрыть бумагой.

6

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке - фото шаг 6
Выпекаем примерно 20-25 минут. Температура удерживается в пределах 200º. Достаем и подаем на стол сразу или остывшими. Съесть за раз вряд ли удастся, потому что по рецепту получается примерно 20 котлет из фарша с кабачками.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты с моцареллой.