Котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке
Фото блюда
Нравится?
На второе блюдо летом можно приготовить котлеты из говяжьего фарша и кабачков в духовке. Они немножко напоминают по вкусу тефтели, но имеют свои особенности. Овощ придаст блюду легкость, сделает мясо сочным, насыщенным. От такого угощения не откажутся взрослые. Придется еда по вкусу детишкам. Можно есть горячими в сочетании с салатом или гарниром. Не менее аппетитны они в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
на глаз
перец
перец
по вкусу
мята
мята
1
ветка
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем все ингредиенты для кабачковых котлеток.
Шаг 2:
Кабачки натираем соломкой, откидываем на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Можно примять слегка ложкой, чтобы ускорить процесс.
Затем к овощной массе добавляем мясной фарш, сырые яйца, перец, соль. Для пикантности сюда же присоединяются порезанные мелко листочки мяты.
Шаг 3:
Фарш перемешаем. Если масса получается жидкой, можно подсыпать немного панировочных сухарей.
Шаг 4:
С помощью ложки из котлетной массы формируем небольшие лепешки округлой или овальной формы. Для удерживания формы они панируются.
Шаг 5:
Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в сковороду или форму для выпечки, в которой они отправятся в духовку. Дно можно смазать маслом или прикрыть бумагой.
Шаг 6:
Выпекаем примерно 20-25 минут. Температура удерживается в пределах 200º. Достаем и подаем на стол сразу или остывшими. Съесть за раз вряд ли удастся, потому что по рецепту получается примерно 20 котлет из фарша с кабачками.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)