Говурма из говядины с луком в казане по-туркменски
Фото блюда
Нравится?
Говурма из говядины с луком в казане по-туркменски готовится очень просто. Такое мясо можно заготавливать на зиму, но тогда не добавляют лук и тушат мясо с жиром дольше. Для повседневного стола в это блюдо можно добавить лук, украсить блюдо мелко нарезанной зеленью, это по желанию. Лука можно добавить больше, если вы его любите. Говурма готовится без добавления масла и воды, мясо тушится в собственном соку. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промоем, жир срежем и нарежем его небольшими кусочками. Выкладываем жир в казан.
Шаг 2:
На небольшом огне вытапливаем жир, помешиваем.
Шаг 3:
Мясо нарежем небольшими кусочками и добавляем в казан.
Шаг 4:
Тушим мясо 45-50 минут, под крышкой, на небольшом огне.
Шаг 5:
Лук почистим, нарежем не очень мелкими полосками и добавляем в казан.
Шаг 6:
Снова перемешиваем, накрываем казан крышкой и тушим мясо еще 35-40 минут. Можно тушить мясо дольше, чтобы лук стал совсем прозрачный.
Шаг 7:
Мясо солим, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
Шаг 8:
Говурма готова.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(4)