По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжий рубец на сковороде

(0)
30.09.2018 16:20 5 тыс 0

Фото блюда

Говяжий рубец на сковороде
8
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Говяжий рубец – это очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить настоящие деликатесы. Правда, некоторые хозяйки предвзято относятся к такому ингредиенту, стараются обходить его стороной и не создавать никаких кушаний из малознакомого ингредиента. Все это объяснить просто, всего несколько десятков лет в продаже можно было встретить говяжий рубец в необработанном состоянии. Продукт приходилось тщательно чистить и вымывать, такие действия отнимали не только много сил, но и времени. Сейчас же все изменилось, требуху можно купить уже полностью почищенную и готовую к приготовлению.
Что касается разнообразия блюд, которые можно приготовить из говяжьего рубца, то оно невероятно велико. Во многих странах, говяжий рубец является уникальным продуктом для изысканных ресторанных угощений. У нас же в стране, самым популярным является жареный говяжий рубец на масле. Вроде бы не сложное в готовке кулинарное творение получится невероятно аппетитным, вкусным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рубец говяжий рубец говяжий
1.5 кг
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
укроп укроп
4 г

Пошаговое приготовление

Говяжий рубец на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Приобретенный говяжий рубец необходимо тщательно промыть в теплой воде. Во время мытья можно немного почистить рубец ножом, но это у же при необходимости. Варить рубец в подсоленной воде. Чтобы избежать неприятный запах во время готовки, в бульон можно положить несколько штук лавровых листьев. Варить 1,5 часа.
Говяжий рубец на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовый говяжий рубец порезать острым ножом на небольшие кусочки.
Говяжий рубец на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду влить масло, прогреть его. Выложить в жаровню кусочки требухи. Жарить около 7-10 минут. Периодически рубец следует перемешивать лопаточкой, чтобы его ворсистая структура не прилипала ко дну сковороды.
Говяжий рубец на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Во время обжарки стоит попробовать рубец на вкус, при желании можно добавить немного соли либо черного перца.
Говяжий рубец на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Говяжий рубец подать на стол, посыпав измельченным укропом.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом, который приготовил автор.