Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков

 
Скумбрия в фольге с помидорами
Аватар пользователя Галина М
18 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Многие продукты запрещено употреблять тем, кто получил сахарный диабет. Предлагаю один из проверенных и разрешенных рецептов – скумбрия, запеченная с помидорами в фольге. Это блюдо готовится для диабетиков в духовке. Оно сохраняет полезные аминокислоты, которые нужны больному организму. Рыбка способствует улучшению обменных процессов, стабилизирует метаболизм.

Ингредиенты
1/2 шт
пучок
щепотка
Как приготовить: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков
ШАГ 1
Скумбрию лучше всего покупать целой рыбкой. Тушку надо выпотрошить, обрезать все плавники и хвост, голову. Моем рыбу и нарезаем на куски.
ШАГ 2
Складываем нарезку в миску, добавляем сюда укроп и соль. Мясо не должно оказаться соленым, поэтому ограничиваем ее количество.
ШАГ 3
Раскладываем подготовленные кусочки на фольгу. Сверху распределяем кружочки свежих помидоров и лимонов. Все это плотно заворачиваем в фольгу. Помещаем в форму, которую отправим в духовку на 30 минут. Рыбка запекается при температуре около 190º.
ШАГ 4
Подаем на стол скумбрию с помидорами горячей. Она пропиталась соком лимона. Вместе с томатами рыба очень вкусная и полезная при сахарном диабете. Приятного аппетита!