Котлеты из куриных грудок
Фото блюда
Нравится?
Домашние котлеты, это всегда вкусно. Я предлагаю котлеты из куриных грудок, это не только вкусно, но и полезно. Котлеты получаются сочные, но не жирные. Подавать можно с любым гарниром, а также с овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сухари белые
сухари белые
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку промыть и просушить полотенцем. Если грудка на кости, то следует отделить филе.
Шаг 2:
Филе грудки измельчаемого в мясорубке, вместе с луком и чесноком, а также в фарш добавляем два кусочка сухого белого хлеба.
Шаг 3:
Хорошенько перемешиваем фарш, добавляем соль и яйцо. Теперь фаршу надо дать отдохнуть, ставим его в холодильник буквально на 10-15 минут.
Шаг 4:
С помощью столовой ложки формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам их следует слегка намочить водой. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 5:
На хорошо прогретую сковороду наливает масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
Шаг 6:
Как только с одной стороны котлеты подрумянились, переворачиваем их и закрываем крышкой, жарим ещё 10 минут. Котлеты готовы, приятного аппетита!
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Бархатный.
Написать комментарий
(0)