По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из куриных грудок

(0)
10.01.2019 18:28 940 0

Фото блюда

Котлеты из куриных грудок
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Домашние котлеты, это всегда вкусно. Я предлагаю котлеты из куриных грудок, это не только вкусно, но и полезно. Котлеты получаются сочные, но не жирные. Подавать можно с любым гарниром, а также с овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
3 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сухари белые сухари белые
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Котлеты из куриных грудок - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку промыть и просушить полотенцем. Если грудка на кости, то следует отделить филе.
Котлеты из куриных грудок - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе грудки измельчаемого в мясорубке, вместе с луком и чесноком, а также в фарш добавляем два кусочка сухого белого хлеба.
Котлеты из куриных грудок - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошенько перемешиваем фарш, добавляем соль и яйцо. Теперь фаршу надо дать отдохнуть, ставим его в холодильник буквально на 10-15 минут.
Котлеты из куриных грудок - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью столовой ложки формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам их следует слегка намочить водой. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Котлеты из куриных грудок - фото шаг 5

Шаг 5:

На хорошо прогретую сковороду наливает масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
Котлеты из куриных грудок - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только с одной стороны котлеты подрумянились, переворачиваем их и закрываем крышкой, жарим ещё 10 минут. Котлеты готовы, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Салат Бархатный.