Рубленые куриные котлеты с луком и сладким перцем на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Котлеты любят пожалуй все, кто употребляет мясо. Очень вкусные котлеты получаются из рубленого мяса. Например, можно приготовить рубленые куриные котлеты с луком и сладким перцем на сковороде. Котлеты получаются сочные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Обязательно приготовьте такие сытные и вкусные котлетки к обеду или ужину. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук потрите на средней тёрке, слегка отожмите сок. Чеснок измельчите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2:
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3:
Соедините мясо, овощи, яйцо и соль.

Шаг 4:
Насыпьте муку, размешайте.

Шаг 5:
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите по 1 ст.л. массы для котлет. Обжаривайте на небольшом огне под крышкой по 4-5 минут с обеих сторон.

Шаг 6:
Готовые котлеты разложите на бумажные салфетки.

Шаг 7:
Подавайте в горячем виде, приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком.
