Котлеты из смешанного мясного фарша с сушёным чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из смешанного мясного фарша с сушёным чесноком в духовке очень вкусные и ароматные. Такие котлеты подойдут к любому любимому гарниру. Ваши домочадцы точно останутся сытыми и довольными, если вы предложите к столу такие котлеты. Фарш для таких котлет используется смешанный, из свинины и говядины, в равных пропорциях. Котлеты, приготовленные таким образом всегда получаются ароматными, нежными, мягкими и сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
3
щепотка
батон
батон
5
ломтик
вода
вода
200
мл
Для смазывания котлет
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте фарш, свинина плюс говядина. Вбейте куриные яйца.
Шаг 2:
Добавьте соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте фарш. Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и натрите на тёрке прямо в чашку с фаршем.
Шаг 4:
Снова хорошо перемешайте фарш.
Шаг 5:
Возьмите ломтики батона, размочите его в воде.
Шаг 6:
Отожмите батон и добавьте в фарш.
Шаг 7:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Противень застелите пергаментом, сформируйте котлеты и выложите на противень.
Шаг 9:
Смажьте котлеты растительным маслом. Это удобно будет сделать силиконовой кисточкой. Поставьте котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовьте по такой схеме, сначала готовьте 20 минут при температуре 200 градусов, потом убавьте огонь до 180 и готовьте ещё 15-20 минут.
Шаг 10:
Осторожно достаньте котлеты из духовки. Котлеты из смешанного фарша с сушёным чесноком в духовке готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке.
Написать комментарий
(0)