Мясные шарики из фарша и овощей в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные шарики из фарша и овощей в духовке. Очень сочное и вкусное мясное блюдо для всей семьи. Мне по вкусу они напоминают котлеты из детского сада. Мясные шарики из фарша и овощей в духовке готовятся без обжарки, поэтому его можно готовить для детей и для тех, кто на диете.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
0.7
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
100
мл
Как приготовить
1

Мясо прокрутить на мясорубке. У меня говядина с курицей пополам. Можно взять свинина+говядина.
2

Также измельчить с помощью мясорубки очищенные крупную морковь и крупный лук.
3

В миску с измельченными овощами и фаршем добавить соль, манную крупу и молоко.
4

Тщательно размешать.
5

В форму для выпекания налить горячей воды, чтоб она покрывала дно формы на 0.7-1 см. Поломать на кусочки и добавить в форму лавровый лист.
6

Из фарша сформировать шарики, уложить в форму с водой.
7

Поместить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить один час.
8

Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 586
рецептов.
Вот один их моих последних: Вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке.
