По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке

(+1)
06.12.2020 13:45 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке
10
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные шарики из фарша и овощей в духовке. Очень сочное и вкусное мясное блюдо для всей семьи. Мне по вкусу они напоминают котлеты из детского сада. Мясные шарики из фарша и овощей в духовке готовятся без обжарки, поэтому его можно готовить для детей и для тех, кто на диете.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
молоко молоко
50 мл
соль соль
0.7 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
100 мл

Как приготовить

1

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке - фото шаг 1
Мясо прокрутить на мясорубке. У меня говядина с курицей пополам. Можно взять свинина+говядина.

2

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке - фото шаг 2
Также измельчить с помощью мясорубки очищенные крупную морковь и крупный лук.

3

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке - фото шаг 3
В миску с измельченными овощами и фаршем добавить соль, манную крупу и молоко.

4

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке - фото шаг 4
Тщательно размешать.

5

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке - фото шаг 5
В форму для выпекания налить горячей воды, чтоб она покрывала дно формы на 0.7-1 см. Поломать на кусочки и добавить в форму лавровый лист.

6

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке - фото шаг 6
Из фарша сформировать шарики, уложить в форму с водой.

7

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке - фото шаг 7
Поместить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить один час.

8

Мясные шарики из фарша и овощей в духовке - фото шаг 8
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 522 рецепта. Вот один их моих последних: Хлебные лепешки со сливочным маслом и петрушкой на сковороде.