Мясные шарики из фарша и овощей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные шарики из фарша и овощей в духовке. Очень сочное и вкусное мясное блюдо для всей семьи. Мне по вкусу они напоминают котлеты из детского сада. Мясные шарики из фарша и овощей в духовке готовятся без обжарки, поэтому его можно готовить для детей и для тех, кто на диете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
0.7
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо прокрутить на мясорубке. У меня говядина с курицей пополам. Можно взять свинина+говядина.
Шаг 2:
Также измельчить с помощью мясорубки очищенные крупную морковь и крупный лук.
Шаг 3:
В миску с измельченными овощами и фаршем добавить соль, манную крупу и молоко.
Шаг 4:
Тщательно размешать.
Шаг 5:
В форму для выпекания налить горячей воды, чтоб она покрывала дно формы на 0.7-1 см. Поломать на кусочки и добавить в форму лавровый лист.
Шаг 6:
Из фарша сформировать шарики, уложить в форму с водой.
Шаг 7:
Поместить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить один час.
Шаг 8:
Приятного Вам аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)