Кранахан с малиной
Фото блюда
Нравится?
В Шотландии вам обязательно предложат на десерт кранахан с малиной. Притом подают его к столу в любом сезоне. Для блюда используют как свежие, так и замороженные ягоды. В сочетании со сливками они раскрывают свой вкус. Такое лакомство нравится практически всем. Перед ним устоять сложно даже тем, кто решил сесть на диету. Устройте себе праздник и побалуйте себя роскошным угощением шотландцев. Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
малина
малина
400
г
орехи
орехи
50
г
сахар
сахар
50
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для десерта на столе.
Шаг 2:
На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья. Огонь делаем совсем небольшой, чтоб они не подгорели. Когда цвет начнет меняться, выкладываем к ним сахар и смесь измельченных орехов. Перемешиваем ингредиенты. Держим на огне, пока не расплавится сахар.
Шаг 3:
Миксером взбиваем густые кондитерские сливки. Они должны стать плотными. Малинку используем целыми ягодами или переминаем ложкой.
Шаг 4:
Начинаем формировать кранахан. Используем красивые креманки для подачи. Лучше, если посуда будет стеклянная, тогда слои будут красиво просвечиваться. Сначала укладываем малину. Поверх ягод отправляются взбитые сливки. Следующий слой делаем из орехов с овсяными хлопьями. Можно еще раз повториться всю комбинацию в заданном порядке. Для украшения используются небольшие листочки мяты.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)