Крашеные яйца на Пасху с помощью луковой шелухи
Фото блюда
Нравится?
Крашеные яйца на пасху с помощью луковой шелухи - это очень простой способ покрасить яйца. Многие используют пищевой краситель, но я люблю "по старинке", с помощью луковой шелухи. Порадуйте и вы своих домочадцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сода
сода
1
ст.л.
соль
соль
щепотка
шелуха луковая
шелуха луковая
по вкусу
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим 5 яиц. Тщательно моем.
Шаг 3:
Еще раз тщательно промываем яйца в кастрюле.
Шаг 4:
Наливаем 1л. воды, доводим до кипения. Кладем луковую шелуху ( я использую покупную в пакете, так удобнее). Варим 20-30 минут. Затем убираем пакет.
Шаг 5:
Кладем яйца в раствор и варим 10 минут.
Шаг 6:
Достаем яйца из кастрюли, даем остыть.
У valentina есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Плов со свиными ребрами в горшочках.
Написать комментарий
(0)