Жареная кукуруза
Фото блюда
Нравится?
Кукуруза - царица полей! Это выражение, сказанное давным-давно, до сих пор является верным! Какие только блюда не готовят из кукурузы и с ее добавлением. Сегодня хочу вам предложить нечто необычное - жареную кукурузу - но при этом необычайно вкусную. Я бы даже сказала вкуснючую!!! Такое блюдо понравится и запомнится как детям, так и взрослым! Давайте попробуем?!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кукуруза
кукуруза
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Початки спелой кукурузы очистить от листьев и разрезать на половинки
Шаг 2:
Раскалить на плите сковороду, налить в нее пару столовых ложек оливкого масла (также можно использовать растительное рафинированное масло). Когда масло хорошо прогреется - ложим в сковороду кукурузу и начинаем жарить
Шаг 3:
Жарим обязательно с закрытой крышкой, периодически переворачивая початки. Это нужно для того, чтобы все зернышки хорошо прожарились
Шаг 4:
Как только зернышки кукурузы прожарятся, а это становится сразу видно по "зажаркам" на боках початков - наливаем в сковороду воды, примерно 100 грамм и сливочное масло, обязательно посолить. После этого тушим кукурузу еще минут 10, периодически переворачивая. Как только вода полностью выкипит из сковороды - наша кукуруза готова
Шаг 5:
Вытаскиваем из сковороды кукурузу и подаем на стол. Вы не останетесь разочарованы! Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Паровые котлеты из куриного фарша с рубленой зеленью.
Написать комментарий
(0)