По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами

(1)
28.05.2018 08:56 1 тыс 0

Фото блюда

Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Кулебяка это традиционное блюдо русской кухни, представляет собой пирог с многослойной начинкой. Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами отличный вариант для плотного завтрака. Также можно подавать для сытного обеда к бульону. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
900 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
кефир кефир
250 мл
вода вода
50 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
щепотка
крупа гречневая крупа гречневая
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
грибы лесные грибы лесные
150 г
фарш мясной фарш мясной
250 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
5 ст.л.
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешать дрожжи с теплой водой и щепоткой сахара. Оставить на 5 минут. 
Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной емкости соединить яйцо, сахар и растительное масло. Затем добавить дрожжевую опару и кефир комнатной температуры. Все тщательно перемешать. После чего постепенно ввести просеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получится тягучим, но не густым. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте. 
Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время готовим начинку. Сварить гречневую крупу согласно инструкции. 
Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить на разогретой сковороде с маслом ранее отваренные грибы с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. 
Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда лук станет прозрачным, смешать с рассыпчатой гречневой кашей. 
Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Присыпать стол мукой и раскатать 1/2 часть теста в овальный пласт. По бокам сделать надрезы. 
Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

В середину выложить готовую начинку и переплести края в форме косички. Таким же образом сформировать еще одну кулебяку из оставшейся части теста. 
Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень зателить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Поместить кулебяки на противень и смазать их взбитым яйцом. 
Кулебяка из дрожжевого теста с гречневой кашей и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

 Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.