Кулебяка с капустой по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Кулебяка является трацидионным блюдом русской кухни. Начинка может быть на любой вкус. В этом рецепте показано как приготовить кулебяку с капустой по-домашнему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
маргарин
маргарин
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло рапсовое
масло рапсовое
5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Маргарин предварительно растапить и остудить.
Шаг 2:
Готовим начинку: шинкуем капусту и нарезаем очищенный репчатый лук. Морковку натираем на терке. Все измельченные продукты выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушим пока капуста не станет мягкой. Солим и перчим по вкусу. Готовую начинку отложить в сторону.
Шаг 3:
Готовим тесто: в емкость разбиваем 2 яйца. Немного посолить и поперчить, взбить миксером.
Шаг 4:
В эту же емкость добавляем растопленный и остуженный маргарин.
Шаг 5:
В массу просеить пшеничную муку через сито. Добавить разрыхлитель.
Шаг 6:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и крутым.
Шаг 7:
Тесто раскатать в овальный пласт и переложить на смазанный маслом противень. По краям сделать надрезы.
Шаг 8:
Взбить яйцо и добавить в капусту. В середину выкладываем нашу начинку.
Шаг 9:
Переплести края в форме косы и смазать кулебяку взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 10:
Вкусная кулебяка по-домашнему готова. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.
Написать комментарий
(0)