Кулич домашний в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Приближается светлый праздник - Пасха. Кулич это традиционная пасхальная выпечка. Куличи пекут из дрожжевого теста. Украшением для кулича служит глазурь - сахарная или белковая. Предлагаю испечь вкусный, домашний кулич, а не покупать в магазине. Обычно на приготовление пасхального кулича уходит довольно много времени, что в нашем загруженном мире так ценно. Наличие в доме хлебопечки, значительно упрощает данный процесс. Нужно только заложить в правильной последовательности и пропорции ингредиенты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
80
г
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
340
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
курага
курага
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко налейте теплое молоко, добавьте размягченное сливочное масло и разбейте яйцо.
Шаг 2:
Насыпьте сахар.
Шаг 3:
Дрожжи, соль и разрыхлитель.
Шаг 4:
Всыпьте муку.
Шаг 5:
Добавьте порезанную курагу. Курагу заранее замочите в горячей воде, чтобы она стала мягче. Согласно книге рецептов, которая шла в комплекте с моей хлебопечкой, изюм, курагу нужно добавлять по звуковому сигналу. Я отказалась от такого способа, т.к. изюм, курага весь остается на лопатке. Поэтому я добавляю вместе со всеми ингредиентами, так курага равномерно распределяется по всему куличу.
Шаг 6:
Выпекайте кулич на программе "Сдоба".
Шаг 7:
Готовый кулич украсьте белковой глазурью. Один куриный белок взбейте со 100 граммами сахарной пудры, до устойчивых пиков.
Шаг 8:
Христос Воскресе!
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие куриные крылышки в духовке с соусом.
Написать комментарий
(0)