По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулич на Рождество

(2)
27.11.2018 16:37 1 тыс 0

Фото блюда

Кулич на Рождество
2
Нравится?
4 ч
4 порции

Кулич на Рождество – это праздничный и невероятно ароматный десерт родом из Франции. Свою изюминку ему придают цедра лимона, цукаты и изюм. Готовится он на опаре, что обеспечивает ему пышность. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сахар сахар
250 г
цукаты цукаты
75 г
изюм изюм
75 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
15 г
ликер апельсиновый ликер апельсиновый
50 г
коньяк коньяк
50 мл
молоко молоко
150 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 шт
желтки яичные желтки яичные
3 шт
ваниль в стручках ваниль в стручках
1 шт
мука мука
2 стакан
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Кулич на Рождество - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем цукаты и изюм в коньяке. Растираем дрожжи с сахаром.
Кулич на Рождество - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
Кулич на Рождество - фото шаг 3

Шаг 3:

В тесто добавляем желтки, сахар, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина, стакан муки и тщательно размешиваем. Далее добавляем размягчённое масло, щепотку соли, изюм и цукаты. Равномерно перемешиваем и скатываем в шар. Оставляем на 40 -50 минут. Накрываем пищевой пленкой или кладем в емкость под крышку.
Кулич на Рождество - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим полученное тесто пополам и выкладываем в формы.
Кулич на Рождество - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху куличей делаем надрез и кладем кусочек масла. В разогретую до 200 градусов  духовку ставим куличи на 10 минут. Далее убавляем температуру до 180 С и оставляем еще на 35 минут. После того как корочка подрумянится, накрываем  фольгой, чтобы не подгорело. Остужаем,  достаем из форм и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов, который приготовил автор.