Кулич Краффин с апельсиновой цедрой
Фото блюда
Нравится?
Кулич "Краффин" с апельсиновой цедрой получается весьма ароматным, и не нужно добавлять специальные ароматизаторы. Такая выпечка непременно украсит праздничный стол, станет достойным украшением. Для начинки можно брать любые сухофрукты. А для украшения краффинов используется сахарная пудра. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для теста:
молоко
молоко
80
мл
сок апельсиновый
сок апельсиновый
30
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
18
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
на глаз
Для начинки:
масло сливочное
масло сливочное
80
г
цукаты
цукаты
по вкусу
изюм
изюм
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сделаем опару. В теплое молоко насыпаем 1 ч.л. сахара.
Шаг 2:
Затем кладем сырые дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле на 15 минут.
Шаг 3:
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль. Куриное яйцо и желтки взбиваем до однородности с сахаром. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. В муке делаем углубление, выливаем яйца и растопленное масло.
Шаг 4:
Добавляем апельсиновый сок и цедру.
Шаг 5:
Теперь кладем пышную опару, размешиваем тесто ложкой или миксером.
Шаг 6:
Рабочую зону слегка присыпаем мукой, руками замешиваем густое тесто. Кладем в емкость смазанную растительным маслом, ставим в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 7:
Тесто обминаем, оставляем еще на 10-15 минут. Затем тесто делим на 2 части, чтобы в результате получилось два кулича, они выпекаются в формах диаметром 12 см. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт, стол смазываем заранее растительным маслом.
Шаг 8:
С помощью силиконовой лопатки наносим на тесто мягкое сливочное масло.
Шаг 9:
Изюм предварительно заливаем кипятком на 4 минуты, затем обсушиваем на бумажной салфетке. Рассыпаем по тесту изюм и цукаты.
Шаг 10:
Пласт теста сворачиваем по узкой стороне в рулет. Разрезаем рулет на две части, но не до самого конца.
Шаг 11:
Каждую часть скручиваем в виде улитки, вырез должен быть наружу.
Шаг 12:
Форму смазываем маслом, кладем одну улитку на другую и в форму. Для расстойки оставляем на 30 минут под пленкой.
Шаг 13:
Кулич выпекаем в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 14:
Теплый кулич присыпаем сахарной пудрой. Еще для украшения можно использовать съедобное кружево для тортов. Кулич "Краффин" - это царская выпечка, достойно смотрится на праздничном столе. А так же такие куличи можно сделать в подарок для родных и близких. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)