По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулич Краффин с апельсиновой цедрой

(0)
17.04.2020 19:45 7 тыс 0

Фото блюда

Кулич Краффин с апельсиновой цедрой
13
Нравится?
3 ч
2 порции

Кулич "Краффин" с апельсиновой цедрой получается весьма ароматным, и не нужно добавлять специальные ароматизаторы. Такая выпечка непременно украсит праздничный стол, станет достойным украшением. Для начинки можно брать любые сухофрукты. А для украшения краффинов используется сахарная пудра. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Для теста:
молоко молоко
80 мл
сок апельсиновый сок апельсиновый
30 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
18 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
40 г
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
на глаз
Для начинки:
масло сливочное масло сливочное
80 г
цукаты цукаты
по вкусу
изюм изюм
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала сделаем опару. В теплое молоко насыпаем 1 ч.л. сахара.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем кладем сырые дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле на 15 минут.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 3

Шаг 3:

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль. Куриное яйцо и желтки взбиваем до однородности с сахаром. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. В муке делаем углубление, выливаем яйца и растопленное масло.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем апельсиновый сок и цедру.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь кладем пышную опару, размешиваем тесто ложкой или миксером.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 6

Шаг 6:

Рабочую зону слегка присыпаем мукой, руками замешиваем густое тесто. Кладем в емкость смазанную растительным маслом, ставим в тепло на 1-1,5 часа.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто обминаем, оставляем еще на 10-15 минут. Затем тесто делим на 2 части, чтобы в результате получилось два кулича, они выпекаются в формах диаметром 12 см. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт, стол смазываем заранее растительным маслом.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 8

Шаг 8:

С помощью силиконовой лопатки наносим на тесто мягкое сливочное масло.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 9

Шаг 9:

Изюм предварительно заливаем кипятком на 4 минуты, затем обсушиваем на бумажной салфетке. Рассыпаем по тесту изюм и цукаты.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 10

Шаг 10:

Пласт теста сворачиваем по узкой стороне в рулет. Разрезаем рулет на две части, но не до самого конца.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждую часть скручиваем в виде улитки, вырез должен быть наружу.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 12

Шаг 12:

Форму смазываем маслом, кладем одну улитку на другую и в форму. Для расстойки оставляем на 30 минут под пленкой.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 13

Шаг 13:

Кулич выпекаем в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Кулич Краффин с апельсиновой цедрой - фото шаг 14

Шаг 14:

Теплый кулич присыпаем сахарной пудрой. Еще для украшения можно использовать съедобное кружево для тортов. Кулич "Краффин" - это царская выпечка, достойно смотрится на праздничном столе. А так же такие куличи можно сделать в подарок для родных и близких. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Томатное варенье с лимоном на зиму, который приготовил автор.