Пасхальный кулич на яйцах с изюмом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Пасхальный кулич - это сдобная дрожжевая выпечка, которая содержит много яиц, сливочного масла или маргарина, сахара. Кроме этого в куличи добавляется изюм, курага, миндаль, ваниль. Украшаются куличи сахарной глазурью. Выпечка куличей - это довольно трудоемкий процесс, но если у вас есть хлебопечь, то вы можете испечь кулич в ней и это значительно облегчит вашу работу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
пюре тыквенное
пюре тыквенное
50
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и всыпьте щепотку сахара. Оставьте дрожжи, чтобы распустились.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и соль, вбейте яйца.
Шаг 4:
Положите мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Добавьте тыквенное пюре или тыквенный сок. Вместо тыквенного можно использовать апельсиновый или яблочный сок.
Шаг 6:
Влейте распустившиеся дрожжи.
Шаг 7:
Ведерко поставьте в хлебопечь. Для хлебопечки Panasonic SD2510 выберете программу 8 продолжительностью 5 ч. Сначала продукты будут выстаиваться, будет выравниваться их температура. Затем основной замес.
Шаг 8:
Изюм без косточек тщательно промойте, затем обсушите на бумажном полотенце или салфетке.
Шаг 9:
Переложите подсушенный изюм в мисочку и посыпьте одной столовой ложкой муки.
Шаг 10:
Перемешайте изюм с мукой, чтобы каждая ягодка была покрыта мукой. Это нужно сделать для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Шаг 11:
После основного замеса откройте крышку хлебопечки.
Шаг 12:
Засыпьте в ведерко изюм. Больше открывать крышку нельзя. Будет еще один непродолжительный замес теста, подъем и выпекание.
Шаг 13:
Спустя 5 часов кулич готов.
Шаг 14:
Достаньте ведерко из хлебопечи, оставьте в нем кулич на 10-15 минут, после чего аккуратно вытряхните. Охладите кулич на решетке.
Шаг 15:
Приготовьте помадку из взбитого белка с сахаром. Нанесите силиконовой кисточкой на кулич.
Шаг 16:
Украсьте кулич кондитерской посыпкой, конфетти или мелко нарезанными цукатами, пока глазурь не застыла. Всем Светлой Пасхи!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)