Кулич пасхальный бездрожжевой на кефире
Фото блюда
Нравится?
Кулич пасхальный бездрожжевой на кефире испечь очень легко. И тем, кто не переносит дрожжи, и тем кто только учится искусству выпечки. Пеку такие куличи уже третий год подряд, получаются очень вкусные и нежные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука
мука
450
г
кефир 1%
кефир 1%
400
мл
сода
сода
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сахар
сахар
120
г
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте муку в глубокую посуду через сито. Посолите мелкой солью.
Шаг 2:
Добавьте соду в теплый кефир, для этого я его совсем чуточку подогрела.
Шаг 3:
Сразу пойдет реакция, пузырьки.
Шаг 4:
Вылейте кефир в муку, хорошо размешайте, замесите тесто.
Шаг 5:
Растопите сливочное масло.
Шаг 6:
Вмешайте его в тесто венчиком. Тесто получится густым, должно медленно свисать с ложки.
Шаг 7:
Аккуратно разлейте тесто в бумажные формы примерно на две трети. Я не смазываю, но по желанию их можно смазать слив. маслом.
Шаг 8:
Поместите их в разогретую до 170° духовку на 30-35 минут.
Шаг 9:
Дайте немного куличам остыть и можно приступать к их украшению.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная картошка с перцем и баклажаном.
Написать комментарий
(0)