Ароматный кулич на желтках с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Ароматный кулич на желтках с изюмом можно приготовить на пасхальный стол. Он получается очень нежный. вкусный и ароматный. Для пикантности вкуса в тесто можно добавить цедру лимона или орехи. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
150
г
желтки яичные
желтки яичные
5
шт
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
дрожжи свежие
дрожжи свежие
40
г
изюм
изюм
200
г
мука
мука
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 40.
Шаг 2:
Затем вмешайте желтки. Добавьте соль и подсыпайте муку.
Шаг 3:
Замесите тесто. Оно будет достаточно липкое. дайте ему подойти в тепле около часа.
Шаг 4:
Затем вмешайте изюм и разложите тесто по формочкам на 1/2 высоты. Дайте постоять в тепле минут 15. Затем поставьте в духовку при 190С на 20-30 минут.
Шаг 5:
Готовые куличи остудите и смажьте верх шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Творог из домашнего молока.
Написать комментарий
(0)