Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Разнообразные паштеты из магазина несомненно вкусны и приятны, но свой домашний паштет из куриной печени со сливочным маслом натуральнее и полезнее. Приготовить его легко и сможет даже начинающая хозяюшка. Вместо куриной печени также можно готовить и из индюшиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
70
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натираем на мелкой терке и порежем луковицу.
Шаг 2:
Обжарим овощи в мультиварке на растительном масле до румяности на режиме выпечка.
Шаг 3:
Пока жарятся овощи, промоем и нарежем куриную печень.
Шаг 4:
Выложим печень на овощи в чашу мультиварки, посолим и поперчим. Добавим горячей воды и выставим режим тушение на 35-40 минут.
Шаг 5:
Печень протушилась. Если у вас нет мультиварки, то обжарьте овощи на сковороде и протушить печень можно там же, но на совсем маленьком огне.
Шаг 6:
Далее перекрутим печень с овощами в мясорубке или же пюрируем блендером. Добавляем сливочное масло и вилкой тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Наш паштет готов, можно охладить его в холодильнике около получаса.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельный салат с соленым огурцом и луком.
Написать комментарий
(0)