Курица целиком с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Купив целую курицу, я ее не рублю на куски, а готовлю целиком. Быстро и просто. Такую курицу можно подавать как просто на ужин, так и на праздничный стол. Сочная, ароматная....очень вкусная! Каждый выберет себе кусочек по душе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
яблоки
яблоки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп
укроп
6
ветка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты
Шаг 2:
Моем курицу
Шаг 3:
Смешиваем в миске нарезанный укроп, растительное масло, соль, перец и половину тёртого лука
Шаг 4:
Натираем полученной смесью курицу сверху и под кожей. Оставляем на 15 минут
Шаг 5:
Нарезаем оставшуюся половинку лука и яблоки на дольки. Фаршируем курицу яблоками, луком и лавровым листом.
Шаг 6:
Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания
Шаг 7:
Накрываем фольгой и выпекаем 1 час при средней температуре (у меня газовая духовка, 180° )
Шаг 8:
Достаем курочку , пробуем чтобы была готова. Подаём к столу. Приятного аппетита!
У 7540 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Быстринка с колбасой и чипсами.
Написать комментарий
(0)