Курица с чесноком в соусе терияки
Фото блюда

Нравится?
Терияки - японский соус, в который входит много разных интересных ингредиентов. С этим соусом можно готовить рыбу, мясо, морепродукты. А я расскажу как приготовить курицу с чесноком в соусе терияки. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
соус терияки
соус терияки
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты. Курицу порезать на небольшие куски, крылья оставить целиком.

Шаг 2:
Обжарить до полуготовности с двух сторон.

Шаг 3:
Чеснок выдавить чеснокодавкой в курицу, перемешать и обжарить в течение 5 минут.

Шаг 4:
Добавить 2 столовые ложки соуса терияки и жарить до готовности примерно ещё 7-10 минут, постоянно помешивая на несильно большом огне.

Шаг 5:
Готово!

Шаг 6:
Подаём к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с зеленью и красным луком.
