По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с чесноком в соусе терияки

(0)
26.12.2018 00:32 1 тыс 0

Фото блюда

Курица с чесноком в соусе терияки
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Терияки - японский соус, в который входит много разных интересных ингредиентов. С этим соусом можно готовить рыбу, мясо, морепродукты. А я расскажу как приготовить курицу с чесноком в соусе терияки. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
500 г
чеснок чеснок
6 зубчик
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
соус терияки соус терияки
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Курица с чесноком в соусе терияки - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все необходимые ингредиенты. Курицу порезать на небольшие куски, крылья оставить целиком.
Курица с чесноком в соусе терияки - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарить до полуготовности с двух сторон.
Курица с чесноком в соусе терияки - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок выдавить чеснокодавкой в курицу, перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Курица с чесноком в соусе терияки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить 2 столовые ложки соуса терияки и жарить до готовности примерно ещё 7-10 минут, постоянно помешивая на несильно большом огне.
Курица с чесноком в соусе терияки - фото шаг 5

Шаг 5:

Готово!
Курица с чесноком в соусе терияки - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.