Макароны по-флотски с вареной курицей
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски бывают разные и с разными начинками. Кто и как только не изощряется, чтобы удивить своих близких привычной, но необычной вкуснятиной. Такой вкуснятиной может стать блюдо с вареным мясом. Попробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
курица вареная
курица вареная
500
г
макаронные изделия
макаронные изделия
400
г
приправа овощная
приправа овощная
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить курицу, можно с костями
Шаг 2:
Приправа овощная - это готовая зажарка, как ее приготовить я рассказывала ранее. Если кратко = лук + морковь + красный перец чили + зелень, все зажарить до полуготовности
Шаг 3:
Вареное мясо отделить от костей и порезать на средние кусочки
Шаг 4:
На плиту поставить сковороду, налить в нее растительное масло и разогреть. Затем выложить в нее порезанное мясо и немного зажарить, постоянно помешивая
Шаг 5:
Добавить в мясо зажарку и еще немного пожарить, тоже постоянно помешивая, чтобы зажарка хорошо распределилась по мясной массе
Шаг 6:
Пока готовится наша "начинка" - нужно отварить макароны (макароны можно брать абсолютно любые, которые душе угодно)
Шаг 7:
Далее в кастрюлю с макаронами выкладываем нашу "начинку" и хорошо перемешиваем, чтобы начинка смешалась и распределилась по всей массе
Шаг 8:
Блюдо готово. Накладываем по тарелочкам
Шаг 9:
Можно украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Летний овощной крем-суп с вермишелью.
Написать комментарий
(0)