Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках
Фото блюда
Нравится?
Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках понравится тем, кому хочется приготовить борщ, но нет много времени. В этом рецепте бульонные кубики и консервированная фасоль значительно ускорят процесс приготовления. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла
свекла
3
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
картофель
картофель
4
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
200
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
кубики бульонные
кубики бульонные
4
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
3 свеклы среднего размера отварите до готовности и остудите в холодной воде.
Шаг 2:
Очистите, натрите на крупной терке. Выложите свеклу в кастрюльку вместе с яблочным уксусом и сахаром. Добавьте 400 мл. холодной воды, перемешайте и тушите 10-15 минут. Это будет свекольный маринад для борща.
Шаг 3:
Капусту и картофель порежьте кубиками.
Шаг 4:
Приготовьте пассерованную морковь следующим образом: натрите ее на крупной терке, растопите сливочное масло в сковороде и добавьте растительное, выложите морковь и пассеруйте на среднем огне без крышки 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте еще 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 5:
Вскипятите в большой кастрюле 1.5 воды, добавьте бульонные кубики и соль, все должно раствориться в кипятке, а вы должны проконтролировать соленость бульона и по необходимости добавить соли. Добавьте капусту, перец горошком и лавровый лист, варите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте картофель и пассерованную морковь и варите еще 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавьте свекольный маринад и промытую от рассола консервированную фасоль. Прокипятите 2-3 минуты и выключите плиту. Дайте борщу постоять под закрытой крышкой 10 минут и можете подавать на стол.
Шаг 7:
При подаче в каждую тарелку добавьте по 0.5 измельченного в чеснокодавилке чеснока. Можете добавить любой зелени на свой вкус. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)