По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках

(1)
18.02.2022 19:55 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках
3
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках понравится тем, кому хочется приготовить борщ, но нет много времени. В этом рецепте бульонные кубики и консервированная фасоль значительно ускорят процесс приготовления. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свекла свекла
3 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
картофель картофель
4 шт
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
200 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
1.5 ст.л.
кубики бульонные кубики бульонные
4 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец горошком перец горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках - фото шаг 1

Шаг 1:

3 свеклы среднего размера отварите до готовности и остудите в холодной воде.
Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите, натрите на крупной терке. Выложите свеклу в кастрюльку вместе с яблочным уксусом и сахаром. Добавьте 400 мл. холодной воды, перемешайте и тушите 10-15 минут. Это будет свекольный маринад для борща.
Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту и картофель порежьте кубиками.
Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовьте пассерованную морковь следующим образом: натрите ее на крупной терке, растопите сливочное масло в сковороде и добавьте растительное, выложите морковь и пассеруйте на среднем огне без крышки 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте еще 5 минут постоянно помешивая.
Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках - фото шаг 5

Шаг 5:

Вскипятите в большой кастрюле 1.5 воды, добавьте бульонные кубики и соль, все должно раствориться в кипятке, а вы должны проконтролировать соленость бульона и по необходимости добавить соли. Добавьте капусту, перец горошком и лавровый лист, варите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте картофель и пассерованную морковь и варите еще 5-7 минут.
Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте свекольный маринад и промытую от рассола консервированную фасоль. Прокипятите 2-3 минуты и выключите плиту. Дайте борщу постоять под закрытой крышкой 10 минут и можете подавать на стол.
Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках - фото шаг 7

Шаг 7:

При подаче в каждую тарелку добавьте по 0.5 измельченного в чеснокодавилке чеснока. Можете добавить любой зелени на свой вкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.