Курица с картошкой запеченная в русской печи (духовке)
Фото блюда
Нравится?
Христос Воскресе! Впереди целая череда праздников. Это и пасхальная неделя и майские праздники. А на праздники хочется приготовить что - то вкусное и в то же время не хочется много времени проводить у плиты. Предлагаю вам приготовить курицу с картошкой в русской печи. Если нет печи, можно приготовить курицу в духовке. только на это уйдет немного больше времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
2
кг
соль
соль
2
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
картофель
картофель
на глаз
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Всё смешайте и обмажьте смесью курицу. Закройте посуду с курицей крышкой и поставьте в прохладное место на день.
Шаг 3:
На дно жаровни выложите крупно порезанный картофель.
Шаг 4:
На картошку положите курицу. Влейте стакан воды и закройте жаровню крышкой.
Шаг 5:
Поставьте жаровню с курицей в протопившуюся печь на 2 часа. Если вы готовите курицу в духовке, то поставьте ее в разогретую до 250* духовку на 2.5 - 3 часа. Для того что бы проверить готовность курицы, ножом, сделайте прокол в районе грудки. Если сок из грудки не идет или идет прозрачный - курица готова.
Шаг 6:
Сочная и очень ароматная курица с картошкой готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)