Фаршированный куриные голени в духовке
Фото блюда

Нравится?
Фаршированный куриные голени в духовке рецепт, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Если Вы имеете, хотя бы базовые знания в кулинарии, то легко справитесь с этим блюдом. Рецепт оригинальный и очень вкусный. Ваши гости будут довольны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
10
шт
хлеб белый
хлеб белый
6
ломтик
сливки 15%
сливки 15%
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
1.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сметана 20%
сметана 20%
100
г
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
3
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные ножки моем и аккуратно снимаем кожицу, так чтобы она осталась на кости. Ножом отрезаем край кости.

Шаг 2:
Также проделываем и с остальными ножками.

Шаг 3:
Филейную часть ножки, аккуратно снимаем с кости.

Шаг 4:
Хлебную мякиш нужно замочить в сливках или молоке. Оставляем на 10 минут. Тем временем филейную часть куриных ножек, перемалываем в мясорубке или блендером. В фарш добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу, отжатый белый хлеб и измельченную луковицу. Хорошо перемешиваем руками.

Шаг 5:
Начиняем каждую ножку фаршем и скрепляем зубочисткой.

Шаг 6:
Выкладываем все ножки в форму для запекания и смазываем сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов, около 1 часа.

Шаг 7:
Готовые фаршированные ножки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Подавайте с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или макаронные изделия.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Кисель из малины и крахмала.
