Курица в маринаде жаренная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица в маринаде жаренная в духовке это вкусное, сочное и сытное блюдо для обеда или ужина. По вкусу курица напоминает шашлык, и это нравится всем, кто пробует это блюдо. Важно лишь замариновать курицу заранее, и лучше, что бы она пролежала в маринаде ночь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу режем на порционные куски.
Шаг 2:
Перекладываем курицу в глубокий контейнер солим, перчим и добавляем специи к птице по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем уксус, соевый соус, растительное масло и мед, все ещё раз перемешиваем. Оставляем мариноваться курицу 3-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 4:
Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания и выпекаем при 180 градусах 60 минут.
Шаг 5:
Курица в маринаде жаренная в духовке готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле .
Написать комментарий
(0)