Курица с корочкой в сладком яблочном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить ароматную курицу с хрустящей корочкой в духовке. Сочетание горчицы и яблочного пюре делает курицу очень аппетитной, прованские травы придают отличный аромат блюду. По вкусу можно добавить измельченный чеснок или готовую приправу для курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
пюре яблочное
пюре яблочное
100
г
горчица сухая
горчица сухая
10
г
масло растительное
масло растительное
10
г
травы прованские
травы прованские
5
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Разделайте курицу на порционные кусочки. Промойте.
Шаг 2:
Приготовьте соус. Смешайте яблочное пюре с горчицей, растительным маслом и прованскими травами.
Шаг 3:
Посолите курицу по вкусу. Смажьте порционные кусочки соусом, оставьте на час для в прохладном месте.
Шаг 4:
Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму и запекайте при температуре 200 градусов около часа.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный нут со шпинатом.
Написать комментарий
(0)