Филе курицы тушеное в сметане с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Филе курицы тушеное в сметане с чесноком - это вкусное и сытное второе блюдо. Птица приготовленная таким способом получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром. А самое главное, что готовится такое блюдо легко и быстро. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
500
г
сметана
сметана
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
приправа для птицы
приправа для птицы
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. Это такие, как куриное филе, чеснок, сметана, масло растительное, соль и приправа для курицы.

Шаг 2:
Филе курицы промываем и нарезаем на кусочки. Отправляем в казан или мультиварку. Тушим до испарения воды и легкого поджаривания мяса.

Шаг 3:
Затем смешиваем сметану с натертым чесноком и приправой для курицы. Отправляем смесь к мясу. Солим по вкусу, а затем все перемешиваем.

Шаг 4:
Тушим птицу еще минут 5. Затем убираем с плиты. Филе курицы тушеное в сметане с чесноком готово. Я подавала к столу порционно в дополнении с гречкой. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные помидоры с семенами горчицы и листьями малины на зиму.
