Куриные голени с рисом и томатной подливой
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и сытный обед или ужин - это заряд хорошего настроения на весь день. В этом рецепте представлю вашему вниманию вкусные куриные голени с рисом и томатной подливой, как в столовой. Приступим к готовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
рис
рис
1
стакан
рассол от помидоров
рассол от помидоров
200
мл
вода
вода
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
мука
мука
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
30
мл
чеснок молодой
чеснок молодой
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени моем, просматриваем на наличие пёрышек, если есть убираем.
Шаг 2:
Лук чистим, моем, режем полукольцами.
Шаг 3:
В глубокую миску перекладываем голени, добавляем соль, перец, лук и заливаем рассолом, оставляем на 3 часа мариноваться.
Шаг 4:
Для гарнира берём рис, высыпаем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Пусть стоит 2 часа.
Шаг 5:
Ставим глубокую сковороду на маленький огонь, выкладываем в нее голени и наливаем немного рассола, в котором они мариновались. Накрываем крышкой и тушим до выпаривания воды.
Шаг 6:
Когда выпарится вода в сковороде с голенями, добавляем растительное масло, и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. К обжаренным голеням добавляем лук, с которым мариновались голени и нарезанный чеснок. Перемешиваем и обжариваем под крышкой ещё 15 минут.
Шаг 7:
Промываем 3-4 раза рис, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, на маленький огонь вариться. Варим рис примерно 20 минут, до готовности.
Шаг 8:
Приступим к подливе. В глубокую сковороду наливаем 200 мл. воды, столовую ложку томатной пасты, ставим на маленький огонь, крышкой не накрываем. Провариваем 3 минуты, добавляем соль и столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и варим ещё 2 минуты.
Шаг 9:
Куриные голени подаём с рисовым гарниром и поливаем с верху подливой.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные тонкие блинчики на молоке и кипятке.
Написать комментарий
(0)