По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с рисом и томатной подливой

(1)
18.02.2022 16:15 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени с рисом и томатной подливой
2
Нравится?
5 ч
6 порций

Вкусный и сытный обед или ужин - это заряд хорошего настроения на весь день. В этом рецепте представлю вашему вниманию вкусные куриные голени с рисом и томатной подливой, как в столовой. Приступим к готовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
голени куриные голени куриные
1 кг
рис рис
1 стакан
рассол от помидоров рассол от помидоров
200 мл
вода вода
200 мл
лук репчатый лук репчатый
3 шт
мука мука
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
30 мл
чеснок молодой чеснок молодой
5 зубчик

Пошаговое приготовление

Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени моем, просматриваем на наличие пёрышек, если есть убираем.
Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим, моем, режем полукольцами.
Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую миску перекладываем голени, добавляем соль, перец, лук и заливаем рассолом, оставляем на 3 часа мариноваться.
Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 4

Шаг 4:

Для гарнира берём рис, высыпаем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Пусть стоит 2 часа.
Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим глубокую сковороду на маленький огонь, выкладываем в нее голени и наливаем немного рассола, в котором они мариновались. Накрываем крышкой и тушим до выпаривания воды.
Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда выпарится вода в сковороде с голенями, добавляем растительное масло, и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. К обжаренным голеням добавляем лук, с которым мариновались голени и нарезанный чеснок. Перемешиваем и обжариваем под крышкой ещё 15 минут.
Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 7

Шаг 7:

Промываем 3-4 раза рис, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, на маленький огонь вариться. Варим рис примерно 20 минут, до готовности.
Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 8

Шаг 8:

Приступим к подливе. В глубокую сковороду наливаем 200 мл. воды, столовую ложку томатной пасты, ставим на маленький огонь, крышкой не накрываем. Провариваем 3 минуты, добавляем соль и столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и варим ещё 2 минуты.
Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 9

Шаг 9:

Куриные голени подаём с рисовым гарниром и поливаем с верху подливой.
Куриные голени с рисом и томатной подливой - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой, который приготовил автор.