Курица на банке в духовке

 
Курица на банке
Аватар пользователя Галина М
11 октября 2018
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Готовили вы когда-нибудь в духовке курицу на банке? Можно взять и бутылку из-под пива, любую другую емкость, которая подойдет для этого случая. Главное, насколько изумительным получается конечный продукт. Сверху вас порадует аппетитная ароматная корочка, а внутри будет сочное мясо. Отдельно стоит сказать о внешнем виде. Такую красавицу можно усадить в центре праздничного стола.

Как приготовить: Курица на банке в духовке
ШАГ 1
В первую очередь мы готовим курицу. Тщательно очистим, промоем и сольем воду. Обсушим тушку салфетками.
ШАГ 2
В миску, широкое блюдце выкладываем все специи и соль. Их набор зависит от ваших предпочтений. Не обойтись здесь без перца, паприки, куркумы. Вливаем масло, хорошо размешиваем ложкой и получаем цветной яркий маринад, как на фото.
ШАГ 3
Обмазываем курицу этим составом со всех сторон: изнутри, под кожей, сверху. Оставляем ее на ночь в маринаде, положив грудкой вниз.
ШАГ 4
Когда курочка подготовится, в подходящую банку (подходит емкость объемом 0,3-0,5 л) наливаем воды. Добавляем в нее разрезанную почищенную луковицу, зубчики чеснока, пару лавровых листков, горошек перца. Банку размещаем на противень.
ШАГ 5
Усаживаем курицу на банку, как показано на фото.
ШАГ 6
Наливаем в противень 1-2 стакана воды. Жир, который будет выделяться при жарке, не должен гореть на металлической поверхности. Он будет стекать в воду. Отправляем подготовленную конструкцию в духовку. Курица на банке будет готовиться 1-1,5 часа при температуре 180º.
ШАГ 7
Можно прикрыть тушку фольгой, если вы увидите, что кожица стала румяной.
ШАГ 8
Выключив духовку, даем ей отдохнуть 15-20 минут. Затем достаем, снимаем с банки. 
ШАГ 9
Укладываем или усаживаем на тарелку. Приятного аппетита!