Курица на банке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Готовили вы когда-нибудь в духовке курицу на банке? Можно взять и бутылку из-под пива, любую другую емкость, которая подойдет для этого случая. Главное, насколько изумительным получается конечный продукт. Сверху вас порадует аппетитная ароматная корочка, а внутри будет сочное мясо. Отдельно стоит сказать о внешнем виде. Такую красавицу можно усадить в центре праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь мы готовим курицу. Тщательно очистим, промоем и сольем воду. Обсушим тушку салфетками.
Шаг 2:
В миску, широкое блюдце выкладываем все специи и соль. Их набор зависит от ваших предпочтений. Не обойтись здесь без перца, паприки, куркумы. Вливаем масло, хорошо размешиваем ложкой и получаем цветной яркий маринад, как на фото.
Шаг 3:
Обмазываем курицу этим составом со всех сторон: изнутри, под кожей, сверху. Оставляем ее на ночь в маринаде, положив грудкой вниз.
Шаг 4:
Когда курочка подготовится, в подходящую банку (подходит емкость объемом 0,3-0,5 л) наливаем воды. Добавляем в нее разрезанную почищенную луковицу, зубчики чеснока, пару лавровых листков, горошек перца. Банку размещаем на противень.
Шаг 5:
Усаживаем курицу на банку, как показано на фото.
Шаг 6:
Наливаем в противень 1-2 стакана воды. Жир, который будет выделяться при жарке, не должен гореть на металлической поверхности. Он будет стекать в воду. Отправляем подготовленную конструкцию в духовку. Курица на банке будет готовиться 1-1,5 часа при температуре 180º.
Шаг 7:
Можно прикрыть тушку фольгой, если вы увидите, что кожица стала румяной.
Шаг 8:
Выключив духовку, даем ей отдохнуть 15-20 минут. Затем достаем, снимаем с банки.
Шаг 9:
Укладываем или усаживаем на тарелку. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)