Курица в соевом соусе с имбирем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Вкусную курочку можно приготовить быстро и вкусно, если предварительно замочить ее в соевом соусе. Мясо станет более нежным. Имбирь придаст мясу остроту. В качестве гарнира мы используем рис. Готовим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1.5
кг
имбирь маринованный
имбирь маринованный
100
г
рис
рис
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу разрезать на крупные куски, промыть
Шаг 2:
Заливаем соевым соусом
Шаг 3:
Добавляем черный молотый перец по вкусу и периодически переворачиваем мясо, что бы оно равномерно замариновалось
Шаг 4:
когда мясо замаринуется укладываем его в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки
Шаг 5:
Маринованный имбирь режем на мелкие кусочки
Шаг 6:
В сковороду где жарится мясо добавляем немного воды и высыпаем имбирь. оставляем на огне еще минут на 10
Шаг 7:
Рис промываем, и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности
Шаг 8:
Готовый рис и курицу с имбирем выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка на пару с отварной свининой.
Написать комментарий
(0)