Рис с овощами и куриными бедрами
Фото блюда
Нравится?
"Рис с овощами и куриными бедрами" - прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Благодаря овощам рис получается сочным, не сухим. А при правильной последовательности закладывания в сковороду всех продуктов и зная точное количество жидкости, рис получается очень вкусный и рассыпчатый. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
130
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
вода
вода
700
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук крупно нарезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить до мягкости моркови.
Шаг 2:
Куриные бедра помыть, высушить. Удалить кожу и кости. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью. Жарить до побеления мяса.
Шаг 3:
Добавить нашинкованную капусту. Жарить 1-2 минуты.
Шаг 4:
Добавить нарезанный кубиком сладкий перец. Посолить. Жарить ещё 1 минуту.
Шаг 5:
Рис хорошо промыть (я предварительно замачиваю рис на пол часа), слить воду и равномерно разложить сверху на овощи с мясом. Не перемешивать!
Шаг 6:
В горячей воде (700 мл) развести 1 ч л томатной пасты, добавить натертый на крупную терку помидор, без кожуры, и щепотку соли. Залить этой смесью рис. Добавить лавровый лист, измельченный чеснок и душистый перец.
Шаг 7:
Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до испарения жидкости (примерно 25 минут).
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(0)