Курица с бурым рисом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Курица с бурым рисом на сковороде получается очень нежной и мягкой. Такое блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Бурый рис имеет интересный привкус, а зерна тверже, чем у обычного риса. Можно добавлять к крупе и мясу порезанный репчатый лук. Получается сытно и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис бурый
рис бурый
0.25
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Кладем в сковороду, наливаем немного воды.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем крупно, добавляем к луку. Тушим 5 минут в воде.
Шаг 3:
Затем высыпаем бурый рис, размешиваем ложкой.
Шаг 4:
Наливаем воду, чтобы скрывались все продукты. Насыпаем соль и перец.
Шаг 5:
Добавляем порезанный укроп или другую зелень, перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.
Шаг 6:
Ароматное куриное филе с бурым рисом подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)