Курица в соевом соусе запечённая в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Курица в соевом соусе запечённая в рукаве - это проверенный и вкусный рецепт. Такую птицу можно подать и к праздничному столу, и на семейный ужин. Все ингредиенты доступны и есть в холодильнике у любой хозяйки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
6
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем курицу: моем, убираем лишний жир. В моем случае я использовала половинку целой курицы на 2 кг. Курицу сразу выкладываем в пакет для запекания. В пиалу наливаем соевый соус, очищаем чеснок.
Шаг 2:
К соевому соусу добавляем специи, соль, натёртый чеснок и растительное масло. Перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 3:
Поливаем курицу маринадом, плотно завязываем пакет. Распределяем маринад по мясу.
Шаг 4:
Убираем курицу в холодильник минимум на 2 часа. Периодически переворачиваем пакет. Затем ставим курицу в разогретую до 200⁰ духовку и запекаем 40 минут. В конце пакет для запекания можно разрезать и тогда у курочки будет приятный золотистый цвет.
Шаг 5:
Вынимаем курицу из пакета и подаём к столу. Она гармонично сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита! )
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний кулеш с пшеном и курицей.
Написать комментарий
(0)