По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в соевом соусе запечённая в рукаве

(1)
12.08.2020 09:40 2 тыс 0

Фото блюда

Курица в соевом соусе запечённая в рукаве
19
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Курица в соевом соусе запечённая в рукаве - это проверенный и вкусный рецепт. Такую птицу можно подать и к праздничному столу, и на семейный ужин. Все ингредиенты доступны и есть в холодильнике у любой хозяйки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
1 кг
соус соевый темный соус соевый темный
6 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Курица в соевом соусе запечённая в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем курицу: моем, убираем лишний жир. В моем случае я использовала половинку целой курицы на 2 кг. Курицу сразу выкладываем в пакет для запекания. В пиалу наливаем соевый соус, очищаем чеснок.
Курица в соевом соусе запечённая в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

К соевому соусу добавляем специи, соль, натёртый чеснок и растительное масло. Перемешиваем. Маринад готов.
Курица в соевом соусе запечённая в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Поливаем курицу маринадом, плотно завязываем пакет. Распределяем маринад по мясу.
Курица в соевом соусе запечённая в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Убираем курицу в холодильник минимум на 2 часа. Периодически переворачиваем пакет. Затем ставим курицу в разогретую до 200⁰ духовку и запекаем 40 минут. В конце пакет для запекания можно разрезать и тогда у курочки будет приятный золотистый цвет.
Курица в соевом соусе запечённая в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынимаем курицу из пакета и подаём к столу. Она гармонично сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита! )
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Многослойная картофельная запеканка со свиным фаршем и овощами в духовке, который приготовил автор.