Джем из абрикосов с желатином
Фото блюда
Нравится?
Джем из абрикосов с желатином - это солнечное, яркое, вкусное лакомство, которое станет отличным дополнением к блинам, оладьям, сырникам. Такой джем можно использовать и в качестве начинки для сладкой выпечки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем абрикосы, вынимаем косточки, посыпаем сахаром и оставляем минимум на три часа. Можно и дольше.
Шаг 2:
Сочные и зрелые абрикосы выделят достаточное количество сока. Ставим абрикосы на сильный огонь. Важно! Готовить их нужно в посуде с толстым дном. Варим абрикосы на сильном огне 5 минут. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Шаг 3:
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Шаг 4:
Провареные абрикосы измельчаем блендером до однородного состояния.
Шаг 5:
Снова ставим джем на слабый огонь. Не дожидаясь закипания, вводим желатин. Перемешиваем джем и снимаем с огня.
Шаг 6:
В итоге у нас получается две пол литровые баночки. Одну банку я закрыла и убрала. А вторую часть джема мы слопали сразу. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Сельдь с маринованным луком, зеленью и лимонами.
Написать комментарий
(1)