По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из абрикосов с желатином

(1)
05.08.2020 08:45 7 тыс 1

Фото блюда

Джем из абрикосов с желатином
22
Нравится?
3 ч 40 мин
2 порции

Джем из абрикосов с желатином - это солнечное, яркое, вкусное лакомство, которое станет отличным дополнением к блинам, оладьям, сырникам. Такой джем можно использовать и в качестве начинки для сладкой выпечки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
абрикосы абрикосы
2 кг
сахар сахар
1 стакан
желатин желатин
25 г
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Джем из абрикосов с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем абрикосы, вынимаем косточки, посыпаем сахаром и оставляем минимум на три часа. Можно и дольше.
Джем из абрикосов с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Сочные и зрелые абрикосы выделят достаточное количество сока. Ставим абрикосы на сильный огонь. Важно! Готовить их нужно в посуде с толстым дном. Варим абрикосы на сильном огне 5 минут. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Джем из абрикосов с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Джем из абрикосов с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Провареные абрикосы измельчаем блендером до однородного состояния.
Джем из абрикосов с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова ставим джем на слабый огонь. Не дожидаясь закипания, вводим желатин. Перемешиваем джем и снимаем с огня.
Джем из абрикосов с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

В итоге у нас получается две пол литровые баночки. Одну банку я закрыла и убрала. А вторую часть джема мы слопали сразу. Приятного аппетита!)
Нямкин в 👉 Телеграм
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Сельдь с маринованным луком, зеленью и лимонами.