Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дорогие друзья, спешу предоставить вам рецепт моей бабушки. Эта пикантная, сытная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, покорит вас ароматом зеленых трав и чесночка, а нежный картофель послужит прекрасным гарниром. Курицу запеченную с травами, чесноком и картофелем можно дополнить сырным соусом. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
долька
укроп сушеный
укроп сушеный
на глаз
специи
специи
на глаз
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовим все необходимое для запекания курочки.
2

Курицу вымыть и натереть ее специями, чесноком, укропом, солью 0,5 ч.л.. Оставить на 25 минут для пропитки травами. Чем дольше постоит в маринаде, тем вкуснее.
3

Нарезать картофель кружочками 1 см.
4

Крупно режим лук.
5

Курицу положить по центру противня, картофель и лук расположить во круг курицы и так же посыпать солью, травами и растительным маслом. Перемешать.
6

Поместить курицу в разогретую духовку до 250 градусов, выпекать 30 минут, затем убавить до 200 градусов и готовить еще 30 минут. Приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 49
рецептов.
Вот один их моих последних: Легкие блины на молоке.
