Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья, спешу предоставить вам рецепт моей бабушки. Эта пикантная, сытная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, покорит вас ароматом зеленых трав и чесночка, а нежный картофель послужит прекрасным гарниром. Курицу запеченную с травами, чесноком и картофелем можно дополнить сырным соусом. Готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
долька
укроп сушеный
укроп сушеный
на глаз
специи
специи
на глаз
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимое для запекания курочки.
Шаг 2:
Курицу вымыть и натереть ее специями, чесноком, укропом, солью 0,5 ч.л.. Оставить на 25 минут для пропитки травами. Чем дольше постоит в маринаде, тем вкуснее.
Шаг 3:
Нарезать картофель кружочками 1 см.
Шаг 4:
Крупно режим лук.
Шаг 5:
Курицу положить по центру противня, картофель и лук расположить во круг курицы и так же посыпать солью, травами и растительным маслом. Перемешать.
Шаг 6:
Поместить курицу в разогретую духовку до 250 градусов, выпекать 30 минут, затем убавить до 200 градусов и готовить еще 30 минут. Приятного вам аппетита.
У lina есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеный рулет с вареньем.
Написать комментарий
(0)