По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем

(0)
17.03.2019 16:10 1 тыс 0

Фото блюда

Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем
1
Нравится?
1 ч 25 мин
6 порций

Дорогие друзья, спешу предоставить вам рецепт моей бабушки. Эта пикантная, сытная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, покорит вас ароматом зеленых трав и чесночка, а нежный картофель послужит прекрасным гарниром. Курицу запеченную с травами, чесноком и картофелем можно дополнить сырным соусом. Готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
1 кг
картофель картофель
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
6 долька
укроп сушеный укроп сушеный
на глаз
специи специи
на глаз
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все необходимое для запекания курочки.
Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу вымыть и натереть ее специями, чесноком, укропом, солью 0,5 ч.л.. Оставить на 25 минут для пропитки травами. Чем дольше постоит в маринаде, тем вкуснее.
Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать картофель кружочками 1 см.
Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Крупно режим лук.
Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Курицу положить по центру противня, картофель и лук расположить во круг курицы и так же посыпать солью, травами и растительным маслом. Перемешать.
Курица запеченная с травами, чесноком и картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Поместить курицу в разогретую духовку до 250 градусов, выпекать 30 минут, затем убавить до 200 градусов и готовить еще 30 минут. Приятного вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lina есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Жидкий кисель из клюквы.