Сочное куриное филе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейшее, сочное куриное филе в духовке. Мясо получается диетическое, не жирное и без обжарки. Отличное мясное блюдо для всей семьи на обеденный и праздничный стол. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
400
г
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Сделать с одной стороны косые глубокие надрезы. Натереть солью.
Шаг 2:
В небольшой посуде смешать майонез, кетчуп, приправу для мяса и измельченный чеснок.
Шаг 3:
Натереть смесью мясо со всех сторон и в местах разрезов тоже.
Шаг 4:
Форму для выпекания смазать маслом. Уложить филе в форму. Накрыть фольгой и печь в прогретой до 180 С духовке 30 минут.
Шаг 5:
Затем фольгу снять и готовить ещё 10 минут до румяной корочки.
Шаг 6:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(2)