Сочное куриное филе в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Предлагаю приготовить вкуснейшее, сочное куриное филе в духовке. Мясо получается диетическое, не жирное и без обжарки. Отличное мясное блюдо для всей семьи на обеденный и праздничный стол. Попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
400
г
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Сделать с одной стороны косые глубокие надрезы. Натереть солью.
2

В небольшой посуде смешать майонез, кетчуп, приправу для мяса и измельченный чеснок.
3

Натереть смесью мясо со всех сторон и в местах разрезов тоже.
4

Форму для выпекания смазать маслом. Уложить филе в форму. Накрыть фольгой и печь в прогретой до 180 С духовке 30 минут.
5

Затем фольгу снять и готовить ещё 10 минут до румяной корочки.
6

Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски.
