Курица запеченная в духовке на подставке
Фото блюда
Нравится?
Курица запеченная в духовке на подставке - это любимое блюдо моих детей приготовления курицы. Безусловно курица получается очень сочная и вкусная. Но и форма подачи очень интересная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1.5
ст.л.
шафран молотый
шафран молотый
2
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
чеснок
чеснок
10
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Далее берем все необходимые приправы. И обязательно чеснок.
Шаг 3:
Чеснок пропускаем через пресс. Курицу натираем со всех сторон сначала солью, затем всеми приправами, и в конце чесноком.
Шаг 4:
Где грудка надрезаем кожу и под кожу тоже забиваем чеснок. Даем курицу полежать в холодильнике пару часов.
Шаг 5:
Затем ставим курицу на подставку и в духовку на час при температуре 220 градусов. Курицу ставим на поддон с широкими бортиками и наливаем на него стакан воды. По мере выпаривания воду нужно подливать. Это нужно для того, чтобы курица была сочной и чтобы жир стекал и не горел.
Шаг 6:
Курочка готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница глазунья с сыром на завтрак.
Написать комментарий
(3)