Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Легкий, но очень вкусный рецепт мясного блюда для праздничного стола в духовке. Готовится все очень быстро и просто. Мясо получается нежным и сочным, со сливочным вкусом, который придает ему запеченный сыр и приятным ароматом грибов. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
800
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
125
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр российский
сыр российский
300
г
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
майонез
майонез
150
г
зелень сушеная
зелень сушеная
1
горсть
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Затем нарезаем на маленькие кусочки, толщиной 1-2 см.
Шаг 3:
Добавляем 3 ст.л майонеза.
Шаг 4:
Добавляем 1.5 ч.л соли и 0.5 ч.л черного молотого перца.
Шаг 5:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 7:
Мелко нарезаем грибы тонкими пластинками.
Шаг 8:
Лук также мелко нарезаем, как вам удобно.
Шаг 9:
Застилаем форму для запекания фольгой, смазываем ее слегка растительным маслом и выкладываем мясо, распределяя его ровным слоем.
Шаг 10:
Сверху равномерно по всей поверхности посыпаем лук.
Шаг 11:
Затем посыпаем ровным слоем нарезанные грибы.
Шаг 12:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 13:
Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем с сыром. Кто любит майонез, может добавить его больше.
Шаг 14:
Сырно-майонезную смесь выкладываем ровным слоем с помощью ложки или лопатки.
Шаг 15:
Посыпаем сверху сушеной зеленью.
Шаг 16:
Запекаем в духовке при температуре 200-220° 40 минут до румяной сырной корочки. Мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочное печенье Медовое по-домашнему.
Написать комментарий
(0)