По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

(1)
24.07.2020 10:09 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Легкий, но очень вкусный рецепт мясного блюда для праздничного стола в духовке. Готовится все очень быстро и просто. Мясо получается нежным и сочным, со сливочным вкусом, который придает ему запеченный сыр и приятным ароматом грибов. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
800 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
125 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр российский сыр российский
300 г
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
майонез майонез
150 г
зелень сушеная зелень сушеная
1 горсть
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные грудки промываем.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем нарезаем на маленькие кусочки, толщиной 1-2 см.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 3 ст.л майонеза.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 1.5 ч.л соли и 0.5 ч.л черного молотого перца.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Все хорошо перемешиваем.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Мелко нарезаем грибы тонкими пластинками.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук также мелко нарезаем, как вам удобно.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Застилаем форму для запекания фольгой, смазываем ее слегка растительным маслом и выкладываем мясо, распределяя его ровным слоем.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху равномерно по всей поверхности посыпаем лук.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем посыпаем ровным слоем нарезанные грибы.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Сыр натираем на крупной терке.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем с сыром. Кто любит майонез, может добавить его больше.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Сырно-майонезную смесь выкладываем ровным слоем с помощью ложки или лопатки.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Посыпаем сверху сушеной зеленью.
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Запекаем в духовке при температуре 200-220° 40 минут до румяной сырной корочки. Мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Песочное печенье Медовое по-домашнему.