Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня для вас рецепт диетического мясного блюда. Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке получается очень вкусное. Благодаря добавлению яблока мясо получается невероятно сочное и ароматное. Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для тех, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты. В рецепте не используются специи для мяса, поэтому блюдо получается очень нежное с тонким вкусом курочки и яблочка. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
350
г
яблоки
яблоки
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень
зелень
4
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе помыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам не дорезая до конца. Раскрыть как книжку. Посолить со всех сторон.
Шаг 2:
Яблоко почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Положить ломтики яблока на одну половину мяса. Второй половиной мяса прикрыть яблочные дольки.
Шаг 4:
Поместить подготовленное мясо на смазанную 1 ст.л. растительного масла фольгу. Посыпать измельченной зеленью. Если осталось яблоко, то разложить его вокруг филе.
Шаг 5:
Завернуть плотно в фольгу и поставить наше мясное блюдо в духовку на один час. Печь при 180 градусах. Готовое блюдо можно есть в теплом и в остывшем виде. После охлаждения в холодильнике мясо режется аккуратнее и ровнее.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней.
Написать комментарий
(0)