По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке

(0)
30.10.2020 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке
6
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

Сегодня у меня для вас рецепт диетического мясного блюда. Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке получается очень вкусное. Благодаря добавлению яблока мясо получается невероятно сочное и ароматное. Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для тех, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты. В рецепте не используются специи для мяса, поэтому блюдо получается очень нежное с тонким вкусом курочки и яблочка. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
350 г
яблоки яблоки
1 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
зелень зелень
4 ветка

Пошаговое приготовление

Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе помыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам не дорезая до конца. Раскрыть как книжку. Посолить со всех сторон.
Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоко почистить и нарезать ломтиками.
Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Положить ломтики яблока на одну половину мяса. Второй половиной мяса прикрыть яблочные дольки.
Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Поместить подготовленное мясо на смазанную 1 ст.л. растительного масла фольгу. Посыпать измельченной зеленью. Если осталось яблоко, то разложить его вокруг филе.
Куриное филе с яблоками и зеленью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Завернуть плотно в фольгу и поставить наше мясное блюдо в духовку на один час. Печь при 180 градусах. Готовое блюдо можно есть в теплом и в остывшем виде. После охлаждения в холодильнике мясо режется аккуратнее и ровнее.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Домашние песочные рогалики с повидлом на скорую руку, который приготовил автор.