Куриная грудка с миндалем
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка с миндалем – это распространенное китайское блюдо. Оно популярно в азиатских странах. А ныне уверенно завоевывает европейские рестораны. И неудивительно, потому что его отличает не только приятный вкус, но и польза для организма. Кушая миндальные орешки, мы питаем мозг. К тому ж орешки содержат комплекс витаминов, которые в других продуктах практически не встречаются. Хотите восполнить запасы мононенасыщенных жиров, биофлавоноидов, готовьте блюдо по данному рецепту чаще. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
200
г
миндаль
миндаль
50
г
соус соевый светлый
соус соевый светлый
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук-шалот
лук-шалот
2
шт
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
мука
мука
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, панируем в муке с солью и отставляем в сторону.
Шаг 2:
В сковороде обжаривается миндаль. Зернышки должны стать золотистыми с обеих сторон, поэтому их надо помешивать.
Шаг 3:
В сковороде разогреть масло. Обжариваем на нем лук-шалот. Через 5 минут к нему добавляем кусочки курицы, обвалянные в муке.
Шаг 4:
Тушится мясо примерно 2-3 минуты. Затем к нему надо присоединить соевый соус, миндаль. Еще придется добавить сахар и немного соли. В сковороду вливаем полстакана воды и закрываем все крышкой. Тушиться мясо будет до готовности 10-15 минут.
Шаг 5:
Подавать на стол куриную грудку с миндалем по-китайски надо сразу, как только блюдо приготовится. Что положить на гарнир, решайте сами. Можно использовать рис, хотя с картофельным пюре получится тоже вкусно.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)