По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке

(1)
14.02.2022 21:55 2 тыс 5

Фото блюда

Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке
9
Нравится?
1 ч 50 мин
3 порции

Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке - блюдо, которое не потребует много сил для его приготовления, но в то же время оно прекрасно подойдёт к праздничному столу. Окорочка можно замариновать с утра, а вечером просто запечь их в духовке. На гарнир можно подать картошку, салат или свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
окорочка куриные окорочка куриные
3 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
горчица горчица
2 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
приправа приправа
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Окорочка промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешиваем томатную пасту, майонез и горчицу. По желанию томатную пасту можно заменить кетчупом и добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную смесь добавляем сахар, соль, красную молотую паприку, чёрный молотый перец и приправу. Можно взять как приправу для курицы, так и универсальную приправу. Также можно заменить обычную соль на адыгейскую или "вкусную" соль.
Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем окорочка приготовленным маринадом, накрываем плёнкой и убираем в холодильник хотя бы на час, но желательно подольше, чтобы куриное мясо пропиталось ароматом горчицы и приправ.
Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда пройдёт время, перекладываем замаринованные окорочка в рукав для запекания, крепко завязываем пакет с обеих сторон. Иголкой или зубочисткой делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара. Перекладываем рукав с окорочками на противень и ставим в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 30 минут разрезаем рукав сверху и ставим противень с окорочками обратно в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
Куриные окорочка в горчичном маринаде в рукаве в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаём окорочка горячими, к картошкой, макаронами, рисом или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе.