Праздничный салат 23 февраля
Фото блюда
Нравится?
В преддверии мужского праздника между нами девочками поговорим, как правильно оформить салат на 23 февраля. А заодно предложу рецепт праздничного блюда, которое идеально подойдет к столу. Вариантов оформления множество. Одни на поверхности рисуют танки, другие выкладывают звезду. А мы сделаем надпись в виде цифры 23. Творите и у вас получится прекрасный подарок любимому мужу, парню, брату. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
ветчина куриная
ветчина куриная
200
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
для украшения
майонез
майонез
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты, которые у нас должны быть собраны до начала готовки.
Шаг 2:
Берем отварную картошку. Ее надо очистить. С помощью терки измельчаем клубни в миску. По отдельности на этой же терке в разную посуду натираем белки и желтки отварные, морковь.
Шаг 3:
На разделочной доске режем мелкими кубиками ветчину. Можно также брать отварную курицу или колбасу.
Шаг 4:
Все продукты подготовлены. Можно приступать к созданию слоеного салата. На дно тарелки выкладываем картошку. Ее промазываем майонезом.
Шаг 5:
Затем раскладываем морковь.
Шаг 6:
Следующей будет ветчина. Разравниваем ее и рисуем майонезную сеточку.
Шаг 7:
Далее располагаются яичные белки. Их пропитываем майонезом и размазываем его лопаткой, чтобы выровнять поверхность.
Шаг 8:
Начинаем украшать блюдо. По краю рассыпаем желток яйца, формируя желтый ободок.
Шаг 9:
Осталось украсить салат зеленым горошком. Выкладываем его по кругу и рисуем цифру 23. Можно добавить еще несколько веточек зелени. Вот такой слоеный праздничный салат к 23 февраля у нас получился. С праздником, дорогие мужчины!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)