Курица тушёная с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Одно из любимых блюд всех времен и народов - курица. А приготовить её можно совершенно по-разному. Курица, тушёная с луком и морковью готовится очень просто и быстро, а главное - это довольно-таки бюджетно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
0.5
шт
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом минут 10.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, выложить к мясу и обжарить ещё минут 10.
Шаг 3:
Добавить муку, обжарить ещё минуты 2-3.
Шаг 4:
Залить водой, чтобы скрыло мясо, потушить минут 10.
Шаг 5:
Добавить томатную пасту, все перемешать, потушить 10 мин.
Шаг 6:
Посолить и поперчить, потушить ещё 5-10 минут.
Шаг 7:
Тушёная курица с луком и морковью готова. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, макароны. В моем случае вермишель.
У 7435 есть еще 37
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Весенний с редиской и горошком.
Написать комментарий
(0)