По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица тушёная с луком и морковью

(1)
09.04.2020 20:09 1 тыс 0

Фото блюда

Курица тушёная с луком и морковью
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Одно из любимых блюд всех времен и народов - курица. А приготовить её можно совершенно по-разному. Курица, тушёная с луком и морковью готовится очень просто и быстро, а главное - это довольно-таки бюджетно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
филе куриное филе куриное
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
0.5 шт
мука мука
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Курица тушёная с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом минут 10.
Курица тушёная с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, выложить к мясу и обжарить ещё минут 10.
Курица тушёная с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить муку, обжарить ещё минуты 2-3.
Курица тушёная с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить водой, чтобы скрыло мясо, потушить минут 10.
Курица тушёная с луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить томатную пасту, все перемешать, потушить 10 мин.
Курица тушёная с луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолить и поперчить, потушить ещё 5-10 минут.
Курица тушёная с луком и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушёная курица с луком и морковью готова. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, макароны. В моем случае вермишель.
У 7435 есть еще 37 рецептов. Посмотрите так же: Рыба в кисло-сладком соусе, который приготовил автор.